Центральную площадь Петропавловска очистят от старых фонарей: ИА «Кам 24»

Центральную площадь Петропавловска очистят от старых фонарей

15 июля 2014, 14:46 1982

В этом году центральная площадь краевого центра преобразится — на месте клумбы появятся скамейки и вазоны с цветами. Благоустройство объекта обойдется властям в 39 миллионов рублей.

«Рабочим отремонтируют асфальтобетонное покрытие, обустроят ливневую канализацию и выставят бордюры. Кроме того, старые фонарные столбы по периметру площади заменят на новые световые опоры высотой 20 метров», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в мэрии.

Территория площади будет расширена. Сейчас со стороны правительства она отделена цветочной клумбой. На её месте планируется установить декоративные вазоны и скамейки для отдыхающих.

В городской администрации добавили, что ремонт площади имени Ленина — лишь первый этап работ по благоустройству центра Петропавловска. В следующем сезоне рабочие займутся стоянкой у здания правительства, площадь которой составляет 1,5 тысячи квадратных метров.

Как сообщало агентство ранее, в этом году цветов в центре города будет больше. Всего для этих целей закуплено около 400 вазонов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.