Около 300 камчатцев не смогут провести лето в теплых краях из-за долгов: ИА «Кам 24»

Около 300 камчатцев не смогут провести лето в теплых краях из-за долгов

02 июля 2014, 13:55 2029

На Камчатке несколько сотен должников не смогут вылететь за границу. Среди них алиментщики и другие недобросовестные граждане. Они задолжали порядка 77,5 миллионов рублей.

«В отношении неплательщиков вынесены 314 постановлений об ограничении права выезда из страны. Общая сумма их долгов составляет 77 миллионов 350 тысяч рублей. Из них 96 решений приходится на алиментщиков — это 25 миллионов рублей долга», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления судебных приставов.

За минувшие полгода 25 человек решили вернуть долги, чтобы получить возможность выехать за границу. Снято 25 ограничений на сумму почти 2,5 миллионов рублей. В основном это произошло за счет должников по кредитам — они вернули банкам 790 тысяч рублей. Остальные граждане, в отношении которых вынесен запрет на право выезда за границу, так и остались невыездными.

В управлении добавили, что некоторые должники узнают о запрете на выезд только на таможне. Чтобы избежать неприятных сюрпризов и спасти свой отпуск, получать информацию о своих задолженностях лучше заблаговременно. Для этого нужно зайти на сайт r41.fssprus.ru в раздел «Банк данных исполнительных производств».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.