Россельхознадзор: камчатский сельхозинститут РАСХН не уберег плодородные земли: ИА «Кам 24»

Россельхознадзор: камчатский сельхозинститут РАСХН не уберег плодородные земли

30 июня 2014, 16:19 2587

Россельхознадзор намерен оштрафовать Камчатский институт сельского хозяйства в селе Сосновка за уничтожение почвы. В институте с обвинениями не согласны.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Россельхознадзора, загублено более 15 соток плодородной земли, принадлежащих Камчатскому научно-исследовательскому институту сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук в селе Сосновка Елизовского района.

«На землях сельскохозяйственного назначения выявлен карьер по добычи гравия, не производятся работы по уходу за посевами многолетних трав, земля зарастает кустарником и деревьями», — рассказали в управлении.

Кроме того, по словам представителя надзорного органа, институт не проводит работы, предотвращающие размыв почв поверхностными водами.

Представитель ведомства отметил, что общий экологический ущерб составил более 1 миллиона 980 тысяч рублей.

За нарушения решено было оштрафовать институт на 40 тысяч рублей. Ученые не согласились и обратились в Арбитражный суд, но тот встал на сторону Россельхознадзора.

Тем не менее, в институте агентству заявили, что планируют продолжать отстаивать свою правоту в вышестоящей инстанции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.