Возле Култучного озера появится металлический губернатор: ИА «Кам 24»

Возле Култучного озера появится металлический губернатор

09 июня 2014, 14:10 1586

В этом году в Петропавловске может появиться памятник Василию Завойко. На установку монумента необходимо около двух миллионов рублей.

«Городским управлением капитального строительства и ремонта подготовлена необходимая аукционная документация на подрядные работы по установке монумента первому губернатору Камчатки. Начальная цена контракта — 2 миллиона рублей», рассказали в пресс-службе администрации Петропавловска.

Там отметили, что памятник должен стоять на берегу Култучного озера. Скульптурная композиция отлита в металле. Постамент в виде трёх прямоугольных пилонов будет выполнен в монолитном железобетоне и облицован гранитом.

Предполагается, что подрядная организация произведёт необходимые геодезические и земляные работы, обустроит монолитный фундамент и постамент, смонтирует памятник, а также благоустроит прилегающую территорию.

При наличии достаточного финансирования все работы по установке памятника могут быть завершены осенью этого года. Как сообщало ИА «Кам 24», решение о его установке городская дума приняла еще в прошлом году.

Кстати:

Василий Степанович Завойко — почетный гражданин Петропавловска, адмирал, первый губернатор Камчатки в 1850-1855 годах.

Организовал сооружение в порту пристани, верфи для постройки каботажных судов, построил литейные мастерские, новые дома, казармы и лечебницы. Во время Крымской войны в августе 1854 года Завойко руководил обороной Петропавловска от нападения англо-французской эскадры. После победы 17 ноября 1854 года был переаттестован в контр-адмиралы.

В Петропавловске-Камчатском имя Василия Завойко носят улица и микрорайон.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.