Безработный селянин купил машину, несмотря на почти 200-тысячный долг: ИА «Кам 24»

Безработный селянин купил машину, несмотря на почти 200-тысячный долг

09 июня 2014, 13:31 2030

Житель Усть-Большерецкого района Камчатки накопил 23 долга. Теперь разбираться с мужчиной будет суд.

«Производства в отношении мужчины носят разнообразный характер. Среди них неоплаченные штрафы ГИБДД, штрафы суда, как административные наказания, госпошлина, материальный ущерб за незаконный вылов рыбы, иные долги. Вся сумма задолженности составляет более 182 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе краевого управления ФССП России.

Однако мужчина не работает и гасить долги не собирается. В связи с этим, в апреле 2014 года судебные приставы объявили розыск его имущества.

В результате выяснилось, что еще в конце 2013 года должник купил автомобиль. Но чтобы его не лишиться, договор купли-продажи оформил на жену, которая не имеет прав управления. Поэтому и регистрировать транспортное средство мужчина не торопится, несмотря на то, что после оформления договора машину необходимо поставить на учет в 10-дневный срок.

Учитывая это, приставы подготовили письма взыскателям, а также в прокуратуру. Они должны обратиться в суд, чтобы он разрешил взыскать имущество, формально оформленное на жену и нажитое супругами в период совместного проживания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.