Камчатский сенатор Пономарев стал 13-м в списке самых богатых госслужащих России: ИА «Кам 24»

Камчатский сенатор Пономарев стал 13-м в списке самых богатых госслужащих России

06 июня 2014, 10:58 2590

Сенатор Валерий Пономарев занял 13 место в рейтинге самых богатых российских госслужащих. По данным Forbes, заработок камчатского члена Совета Федерации в 2013 году составил 408 миллионов рублей.

Журнал Forbes в пятый раз представляет ежегодный рейтинг самых состоятельных чиновников, парламентариев и менеджеров госкомпаний России. Для составления списка исследовались декларации о доходах и имуществе за 2013 год сотрудников администрации президента, правительства РФ, федеральных министерств и ведомств, глав субъектов Федерации, сотрудников администраций и законодательных собраний регионов, топ-менеджеров госкорпораций и госкомпаний.

Возглавил рейтинг с годовым доходом в 1 миллиард 706 миллионов рублей депутат Госдумы от «Единой России» Григорий Аникеев, второе место занял сенатор Ефим Малкин (1 миллиард 313 миллионов рублей), третье – еще один депутат-единоросс Михаил Слипенчук (1 миллиард 298 миллионов рублей).

Сенатор от Камчатки Валерий Пономарев расположился на 13 месте. По данным Forbes, в прошлом году он заработал 408 миллионов рублей. Пономарев не первый раз оказывается в престижном рейтинге миллионеров. В 2013 году он занял 12 место, в 2012 – 40-е, в 2011 – 30-е.

54-летний Валерий Пономарев является совладельцем компании «Океанрыбфлот» и генеральным директором фирмы «Знак» (производителя номерных знаков для автомобилей). Политик, к слову, владеет неплохим автопарком. На него зарегистрировано пять автомобилей: Porsche Cayenne Turbo, Bentley Continental GT, Bentley Arnage R, Ferrari F430 и ГАЗ-21.

Сенатором от Камчатки бизнесмен стал в 2011 году, сменив на этом посту, своего коллегу по «Океанрыбфлоту» Бориса Сорокина.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.