Камчатка пока зарабатывает больше, чем тратит: ИА «Кам 24»

Камчатка пока зарабатывает больше, чем тратит

29 мая 2014, 19:42 1866

Региональное министерство финансов отчиталось об исполнении бюджета края. По данным ведомства, в казну поступает больше денег, чем правительство тратит. Правда, все это — федеральные субсидии.

По информации министра финансов края Сергея Филатова, региональная казна с начала года пополнилась 13,5 миллиардами рублей, что составляет 25,7 % от утвержденного плана на год. За это время правительство потратило 10,5 миллиардов рублей (18,3 % от плана).

«Профицит в три миллиарда рублей сложился из остатков краевых и целевых федеральных денег на счетах краевого бюджета. Основную долю в остатках занимает дотация из федерального бюджета — 2,9 миллиарда рублей, которые зарезервированы для выплаты в апреле-мае отпускных и оплаты проезда в отпуск работникам бюджетной сферы», — рассказали ИА «Кам 24» в министерстве финансов.

По словам представителя ведомства, в прошлом году соотношение доходов и расходов краевого бюджета было примерно таким же.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце прошлого года правительство края приняло бюджет, доходная часть которого составляла чуть более 54 миллиардов рублей. При этом власти рассчитывали, что сам край сможет заработать лишь 16 миллиардов. Остальные 38 миллиардов даст Москва. При этом краевой казне на все расходы не хватало более, чем на миллиард рублей. Но уже в мае бюджет был пересмотрен и, за счет федеральных денег, увеличен до 59 миллиардов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.