Камчатка потратит миллиард на новые детсады и морской транспорт: ИА «Кам 24»

Камчатка потратит миллиард на новые детсады и морской транспорт

21 мая 2014, 16:19 1857

В 2014 году бюджет Камчатского края увеличился еще на миллиард рублей. По сравнению с прошлым годом казна выросла на 5 миллиардов.

Такие поправки в закон «О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» утвердили депутаты на сессии Законодательного собрания Камчатского края.

«Сегодня бюджет равен практически 59 миллиардам рублей. Это значит, что мы развиваемся», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По его словам, значительная часть средств — порядка 300 миллионов рублей — поступила в бюджет по целевым федеральным программам. Около 120 миллионов будет направлено на развитие сельского хозяйства. Это средства, которые пойдут на субсидии и поддержку фермеров.

Почти 170 миллионов рублей дополнительно в камчатский бюджет поступило из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Еще около 130 миллионов рублей на эту программу направлено из краевого бюджета в качестве софинансирования.

«Основные работы будут развернуты в Усть-Камчатском районе. В этом году там начнется строительство трех многоэтажных домов, будет закончено строительство двух малоэтажных домов в Козыревске и дома в Ключах. Еще два малоэтажных дома в Козыревске будут завершены в 2015-ом году», — сказал глава региона.

Впервые в бюджете Камчатки предусмотрены средства на субсидирование морского пассажирского и грузового сообщения в крае. В общей сложности на это будет направлено 42 миллиона рублей.

Кроме того, в настоящее время правительство Камчатского края рассматривает вопрос о дополнительных субсидиях на авиасообщение внутри полуострова для приезжающих на Камчатку туристов. Сейчас право на льготные авиабилеты по внутренним направлениям в крае имеют только жители полуострова.

Также Камчатка получила дополнительно 160 миллионов рублей на строительство детских садов. Сейчас в крае завершается строительство двух новых дошкольных учреждений на улице Виталия Кручины в Петропавловске и в Вилючинске. Кроме того, проектируются еще два сада в краевой столице (на улицах Дальневосточная и Савченко), а также в районах края (Оссоре, Ковране, Ключах). В селе Каменском планируется строительство учебного комплекса «школа — детский сад».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.