Мэрия снова отказалась согласовывать митинг против повышения цен на топливо: ИА «Кам 24»

Мэрия снова отказалась согласовывать митинг против повышения цен на топливо

20 мая 2014, 22:22 2524

Мэрия Петропавловска в очередной раз отказалась согласовывать митинг против роста цен на топливо и услуги ЖКХ. Формальным поводом отказа стали сроки подачи заявки.

Протестную акцию под лозунгом «Против повышения цен на ЖКХ и топливо» общественное движение «Народ за Камчатку» планировало провести на площади Ленина перед зданием правительства края. Активисты движения надеялись даже вызвать на площадь губернатора и потребовать от него объяснений.

Как сообщили в администрации города, уведомление общественного движения о митинге поступило в мэрию сегодня от вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой. Однако федеральный закон требует, чтобы документы были поданы, по меньшей мере, за десять дней до проведения акции. Поэтому чиновники отклонили заявку.

«Согласно части 5 статьи 5 Федерального закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок», – говорится в официальном сообщении администрации Петропавловска.

Как стало известно ИА «Кам 24», инициаторы мероприятия подали уведомление о митинге в приемную губернатора Камчатки еще 8 мая. Почему документ так долго пролежал в правительстве края и только сегодня помощники вице-губернатора передали его в мэрию города, остается только догадываться.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

qwerty777 (аноним) | 21 мая 2014 г, 10:17

пусть будет готова, а мы готовы отстаивать свои интересы. хватит на нас кататься!!!!

аноним (аноним) | 21 мая 2014 г, 08:10

Ну кто бы сомневался что митинга не будет. Администрация города готова пойти на любые глупые уловки, лишь бы сорвать митинг.

qwerty777 (аноним) | 20 мая 2014 г, 23:59

полюбому надо проводить митинг и желательно с остановкой движения.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.