С Никольской сопки сорвались два подростка: ИА «Кам 24»

С Никольской сопки сорвались два подростка

12 мая 2014, 12:54 2608

В минувшие выходные двое подростков сорвались с Никольской сопки. По словам врачей «скорой», ребята отделались ссадинами. Еще несколько мальчишек смогли вовремя остановить дежурные спасатели.

«Поднявшись вверх на несколько метров, дети сорвались. К счастью, высота была небольшой, поэтому ребята не получили серьезных травм. Мальчишек оперативно увезли сотрудники "скорой", дежурившие на площади Ленина. В тот же день их отпустили домой», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Когда к месту происшествия прибыли спасатели, они обнаружили там еще несколько горе-скалолазов. Они объяснили детям, чем опасна сопка Никольская и попросили их покинуть скалы.

Кстати:

Весной и летом 2013 года помощь такого рода потребовалась около 10 раз. Как правило, коварную сопку пытались покорить дети и подростки. В МЧС призывают не оставаться равнодушными свидетелей таких происшествий и звонить по 01 либо 112.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.