МВД собирается потратить 7 триллионов рублей на оружие и модернизацию: ИА «Кам 24»

МВД собирается потратить 7 триллионов рублей на оружие и модернизацию

24 апреля 2014, 14:38 2041

МВД России подготовило программу «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности». На её реализацию до 2020 года в ведомстве намерены потратить более 7 триллионов рублей.

Как сообщает газета «Коммерсант», в первую очередь в МВД планируют улучшить показатели раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. Уже в этом году в МВД собираются раскрыть 96,7 % подобных преступлений. Отдельное внимание полицейские собираются уделить преступлениям экстремистской направленности: их раскрываемость предполагается повысить до 90,4 %.

В части технического обеспечения своих сотрудников в МВД также имеют амбициозные планы. Например, все патрульные машины и другие служебные автомобили планируется оснастить системами ГЛОНАСС. Уровень оснащения сотрудников внутренних войск новыми видами вооружения должен достигнуть 54%.

Новых затрат потребует и присоединившийся к РФ полуостров Крым. В ближайшее время планируется создать МВД по Республике Крым, а также УВД по Севастополю. В общей сложности министерству потребуется более 15 тысяч сотрудников. Из них непосредственно полицейские составят 12 тысяч человек, гражданские служащие – 123 человека, а обслуживающий персонал – более 3 тысяч человек.

Как заявил «Ъ» член комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн, у парламентариев госпрограмма вызвала массу нареканий. В связи с этим в комитете уже подготовлен и в ближайшее время будет принят пакет поправок к ней, предполагающий увеличение расходов программы на 1,7 триллиона рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.