Камчатский сенатор вошел в тройку самых богатых членов Совета Федерации: ИА «Кам 24»

Камчатский сенатор вошел в тройку самых богатых членов Совета Федерации

15 апреля 2014, 15:30 2313

Члены Совета Федерации России опубликовали сведения о своих доходах за 2013 год. Представители Камчатки Борис Невзоров и Валерий Пономарев заняли высокие места в списке сенаторов-миллионеров.

Официальный доход Бориса Невзорова в прошлом году составил 48 миллионов рублей. Валерий Пономарев заработал гораздо больше. Судя по декларации, его годовой доход превысил 408 миллионов рублей. Он занял почетное третье место в списке самых богатых членов Совета Федерации. Больше него заработали только Виктор Пичугов из Ханты-Мансийского АО (434 миллиона рублей) и Ефим Малкин с Чукотки (более 981 миллиона рублей).

Валерий Пономарев указал также, что владеет двумя квартирами (360 и 175 квадратных метров). В автопарке у камчатского сенатора пять автомобилей: две модели Бентли, Порше Кайен Турбо, Феррари Ф430 и ГАЗ-21. Супруга видного единоросса заработала в прошлом году более 10 миллионов 600 тысяч рублей.

Борис Невзоров превзошел своего коллегу Пономарева по количеству объектов недвижимости. Сенатор владеет двухэтажным домом (339 квадратных метров), квартирой (66 квадратных метров), а также земельным участком в 2,5 тысячи квадратов. Еще один дом, площадью 745 квадратных метров, находится у Невзорова в пользовании. Из движимого имущества в семье камчатского члена Совфеда есть две иномарки (Лексус-ЛИкс570 и Порше Кайен), а также два снегохода. Доход супруги Бориса Невзорова составил в прошлом году 8 миллионов 220 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.