Жители Петропавловска считают повышение цен на бензин необоснованным: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска считают повышение цен на бензин необоснованным

14 апреля 2014, 09:30 1866

Подавляющее большинство жителей Петропавловска считают абсолютно необоснованным повышение цен на бензин. Таковы результаты опроса, проведенного накануне Камчатским рейтинговым агентством.

В связи со стихийными акциями протеста автомобилистов Камчатское рейтинговое агентство провело опрос, чтобы выяснить отношение жителей Петропавловска к повышению цен на бензин. В исследовании приняли участие 300 горожан, 282 из которых имеют автомобили. 97 % опрошенных считают рост цен на топливо абсолютно необоснованным. 93,5 % респондентов заявили, что подорожание бензина существенно скажется на их семейном бюджете, им в частности придется сократить количество поездок на личном автомобиле.

36 % опрошенных сообщили, что если цена на бензин будет выше 39 рублей за литр, то им придется прекратить, либо существенно сократить использование личного автомобиля. 27 % респондентов готовы платить более 45 рублей за литр топлива, потому что автомобиль является для них источником заработка.

Как сообщало ИА «Кам 24», бензин самой ходовой марки АИ-92 8 апреля подорожал сразу на полтора рубля. Сейчас на заправках Камчатнефтепродукта он стоит 40 рублей 60 копеек.

Камчатское управление Федеральной антимонопольной службы начало проверку обоснованности цен на топливо. В ведомстве предполагают, что стоимость бензина выросла в связи с монополизацией камчатского рынка нефтепродуктов, где основную роль сейчас играет госкорпорация Роснефть.

Между тем камчатские водители начали стихийные акции протеста. 10 и 11 апреля десятки машин перекрывали въезд на автозаправки, демонстрируя несогласие с ценовой политикой властей. Жители Камчатки начали сбор подписей к полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Юрию Трутневу с просьбой остановить рост цен на топливо. Кроме этого активисты акций протеста готовят соответствующее обращение к президенту Владимиру Путину.

В минувшую пятницу разобраться с ростом цен на бензин потребовал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В случае, если будут выявлены нарушения закона, глава региона просит принять меры прокурорского реагирования.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.