Центр Петропавловска украсит 17-метровый памятник

10 апреля 2014, 15:49 2272

В центре Петропавловска-Камчатского установят 17-метровую стелу «Город воинской славы». Мэр города Алексей Алексеев утвердил проект монумента, который планируется сдать уже в этом году.

«Сегодня в Петропавловске прошло совещание по вопросам нового исторического памятника — стелы «Город воинской славы». В нем участвовали Алексей Алексеев, представители подрядчика ООО «ВипСервисПроект» и руководители структурных подразделений администрации», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии.

Комиссии предстояло рассмотреть все варианты и выбрать один, который сможет стать своеобразным орденом Петропавловску за его боевые заслуги. По плану реконструкции центральной части города стела будет располагаться на зеленой поляне. Территорию вокруг памятника планируется благоустроить и озеленить.

По мнению подрядчика, типовая одиннадцатиметровая композиция просто «растворится» среди других памятников. Поэтому стелу решили приподнять и поставить на пьедестал.

Вместе с насыпным холмом и постаментом ее высота будет достигать 17 метров. Возле нее разместятся четыре тумбы с барельефом. Открыть ее планируется к третьей годовщине присвоения Петропавловску почетного звания к 3 ноября.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сергей (аноним) | 13 апреля 2014 г, 23:14

Озеленить и благоустроить??? Ну-ну... Как с сейсмоукрепленными домами, поломали все деревья, траву, газоны, а обещали озеленить... И где это все, а??? Все в бетон и асфальт закатать - вот и вся ваша технология! Посмотрите во дворы свои, А фонтан новый на 6-м чего стоит. Руку готов на отсечение дать, что все кустарники уже порубили и поломали, а когда новый фонатн откроют, там кроме асфальта, бетона и плитки ничего не будет. Ни одноо зеленого дерева и ни одной травинки! Грамотеи!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.