Двух братьев-алкоголиков через суд заставят лечиться от туберкулеза: ИА «Кам 24»

Двух братьев-алкоголиков через суд заставят лечиться от туберкулеза

04 марта 2014, 11:26 1815

Двое жителей Эссо предстанут перед судом за то, что не хотят ложиться в тубдиспансер. Братья перестали посещать врача, у которого состояли на учете, и ушли в запой.

«Братья 23 и 24 лет живут в двухквартирном жилом доме. Старший состоит на учете в противотуберкулезном диспансере с 2012 года. Больной дважды находился на стационарном лечении, однако оба раза его выгоняли из больницы за пьянство. На следующий год болезнью заразился и его брат», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Лариса Шунина.

Второй брат тоже не сумел вылечиться. По дороге в больницу он якобы потерял рентгеновские снимки и медицинские документы. Из-за этого парень так и не был госпитализирован. Сейчас оба родственника официально не работают, злоупотребляют алкоголем. С ноября 2013 года они перестали появляться у врача.

«Безусловно, они представляют серьезную опасность для окружающих, в том числе детей. Полицейские, к которым медики уже обращались, не имеют права принудительно отвезти больных в диспансер. Добиться этого может только суд, куда и направили материалы дела», – добавила собеседница агентства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.