Иностранные инвестиции в экономику Камчатки за год снизились в пять раз: ИА «Кам 24»

Иностранные инвестиции в экономику Камчатки за год снизились в пять раз

27 февраля 2014, 12:09 1872

В 2013 году зарубежные компании вложили в экономику Камчатки 1 миллион 306, 9 тысяч долларов. Это в пять раз меньше, чем годом ра-нее. Такие данные накануне опубликовал Камчатстат.

По данным статистиков, вкладывались в Камчатку компании из Южной Кореи, Китая и Великобритании. Резкое сокращение иностранных инвестиций привело и к сокращению видов экономической деятельности, в которые шли деньги. По нашим данным, зарубежные предприниматели инвестировали в основном в добычу полезных ископаемых. Как ранее сообщало ИА «Кам 24», заинтересованность в камчатских недрах проявляли в частности китайские компании.

Всего в камчатской экономике к 2014 году накопилось чуть больше 303 миллионов долларов зарубежных инвестиций. Деньги главным образом вложены в производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

По данным Камчатстата, в прошлом году предприятия края выплатили по различным долговым обязательствам 107,7 тысяч долларов иностранным компаниям и банкам.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.