Краевые силовики опровергают слухи о найденных секс-рабынях: ИА «Кам 24»

Краевые силовики опровергают слухи о найденных секс-рабынях

28 января 2014, 15:22 3411

Краевое управление следственного комитета опубликовало официальное заявление о трех пропавших девочках — на Камчатке поползли слухи, что силовики скрывают факт обнаружения подростков.

В последние две недели в социальных сетях обсуждаются слухи, что двух девочек, пропавших в 2011 и 2010 годах, нашли в пригороде Петропавловска. Говорят, что подростков держали взаперти в частном доме, пристрастили к наркотикам и использовали как сексуальных рабынь.

Информация о том, что полицейские обнаружили Ольгу Беспрозванную, Наталью Моисееву и Кристину Орлову, без вести пропавших осенью 2010 и зимой 2011 года, является недостоверной, говорится в заявлении следственного управления. Специалисты приостановили расследование уголовных дел, однако продолжают контролировать мероприятия по поиску девочек.

«Все оперативно-розыскные мероприятия проводят сотрудники краевого управления полиции. Вместе с тем, следователи координируют их деятельность и отслеживают всю оперативную информацию по делу. Поэтому мы можем говорить с полной уверенностью, что девочек, к сожалению, не нашли», — рассказала ИА «Кам 24» представитель краевого управления следственного комитета Елена Матафонова.

По ее словам, следователи продолжают проверять на причастность к пропаже подростков всех, кто попал в поле зрения правоохранителей в связи с совершением преступлений против личности и половой неприкосновенности. Проверяются также лица, ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления указанной категории.

«К сожалению, принимаемые меры положительных результатов до настоящего времени не дали», — добавила представитель ведомства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.