Более 6 тысяч пенсионеров бесплатно слетали на материк: ИА «Кам 24»

Более 6 тысяч пенсионеров бесплатно слетали на материк

21 января 2014, 11:23 1843

В прошлом году 6 185 камчатских неработающих пенсионеров бесплатно слетали на материк. Всего на эти цели отделением пенсионного фонда перечислено 137,4 миллиона рублей.

Получатели трудовых пенсий по старости и инвалидности, проживающие в северных районах, могут получить раз в два года.

«С ноября 2011 года неработающим пенсионеру больше не нужно предъявлять документы, подтверждающие его пребывание в санатории, профилактории, доме отдыха или на туристической базе. Для получения компенсации проезда в отпуск достаточно подать в пенсионный фонд заявление с указанием места отдыха. К нему необходимо приложить проездные документы, которые ему выдали транспортные организации. Также можно возместить фактические расходы на оплату проезда», - сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления пенсионного фонда.

Компенсация выплачивается по тарифу эконом-класса или плацкарта. Что касается путешествий водным транспортом, то в расчет берется стоимость каюты III категории если это внутренний водный транспорт, либо каюты IV - V групп морского судна. Также можно получить компенсацию за передвижение к месту отдыха на автобусах общего типа, а при их отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.