Камчатцы заплатили за будущую пенсию 90 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Камчатцы заплатили за будущую пенсию 90 миллионов рублей

20 января 2014, 12:16 1640

Камчатцы внесли в софинансирование своих пенсий более 90 миллионов рублей. Деньги можно было вложить до 27 декабря.

«В Программу государственного софинансирования пенсии вступило 19 726 камчатцев. Сумма, которую они внесли в качестве дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, на январь 2014 года составила 90 миллионов рублей. Из них 34 миллиона рублей поступило в 2013 году», – рассказал пресс-секретарь краевого отделения Пенсионного фонда Константин Минеев.

Он добавил, что вступить в программу государственного софинансирования пенсий камчатцы могли только до 1 октября 2013 года. Внести деньги – до 27 декабря 2013 года.

Напомним. Программа софинансирования пенсий предполагает, что все россияне, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования, могли вступить в нее и в течение десяти лет перечислять от двух до 12 тысяч рублей в год на свое пенсионное обеспечение, такую же сумму вносило государство (все средства поступают в накопительную часть пенсии).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.