На Камчатке начальника отдела кадров оштрафовали за то, что не донес на работника: ИА «Кам 24»

На Камчатке начальника отдела кадров оштрафовали за то, что не донес на работника

25 декабря 2013, 19:24 2468

Прокуратура оштрафовала начальника отдела кадров одной из компаний Петропавловска-Камчатского на 20 тысяч рублей. Основанием стало то, что он не доложил куда следует о найме бывшего чиновника.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в марте этого года в ООО «Невада-КамТрейд» наняла бывшего госслужащего краевого управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

«В нарушение требований закона руководитель кадровой службы ООО «Невада-КамТрейд» в установленный срок не направил прежнему работодателю уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего», — рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре края.

По словам представителя ведомства, в соответствии со статьей 12 федерального закона «О противодействии коррупции» при заключении трудового договора с бывшим чиновником коммерческие компании обязаны в 10-дневный срок сообщать об этом в кадровую службу госучреждения.

За допущенное нарушение мировой судья назначил начальнику отдела кадров наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей.

В настоящее время еще три подобных дела, возбужденных прокуратурой города, находятся на рассмотрении суда.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.