Камчатские предприятия погрязли в долгах: ИА «Кам 24»

Камчатские предприятия погрязли в долгах

18 декабря 2013, 13:52 2329

На 1 декабря организации и предприятия края должны 830 работникам 115 миллионов 679 тысяч рублей невыплаченной заработной платы.

«Основным и самым крупным должником является ЗАО НПК «Геотехнология». На сегодня данное предприятие должно своим работникам 71 миллион 879 тысяч рублей. Задолженность здесь возникала систематически с 2009 года», — отметила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

По ее словам, в 3 квартале 2013 года на предприятии «Геотехнология» приостановлены работы. Арбитражный суд Камчатского края принял к производству заявление о признании предприятия банкротом.

Кроме того, судебные приставы арестовали часть спецтехники, которую продадут и средства пойдут на погашение долгов предприятия.

В целом, задолженность перед работниками на территории Петропавловска составляет 105 миллионов 160 тысяч рублей, в Елизовском муниципальном районе — 4 миллиона 945 тысяч рублей и Карагинском муниципальном районе — 5 миллионов 574 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ольга (аноним) | 20 декабря 2013 г, 21:16

А как же долги по ООО Пымта ?Ведь рыбаки так ничего не получили!А это тоже фирма Усова А А!Он наверняка спит спокойно?!Совести нет!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.