Краевые власти признали, что на Камчатке непросто заниматься бизнесом : ИА «Кам 24»

Краевые власти признали, что на Камчатке непросто заниматься бизнесом

29 ноября 2013, 15:18 2056

Краевые власти признали, что перед бизнес-сообществом в регионе поставлено довольно много преград. В следующем году правительство намерено изменить ситуацию.

Накануне в региональном правительстве состоялось заседание инвестиционного совета, на котором чиновники выясняли, что мешает развитию бизнеса в крае и как можно помочь предпринимателям.

Министр экономического развития, предпринимательства и торговли региона Елена Панченко отметила, что инвестиционную привлекательность Камчатки снижает ряд факторов, за которые ответственны краевые власти. К ним министр отнесла избыточное администрирование, недостаточное качество предоставления государственных услуг, а также, несовершенство контрольно-надзорных и разрешительных функций органов власти. Проблемы подключения к энергетическим сетям министр назвала главными на пути развития строительного бизнеса.

«Высокая стоимость такого подключения, невыполнение сроков, обременение застройщика обязательствами по самостоятельному строительству сети в целях получения доступа к необходимым мощностям и множество других проблем стоят на пути реализации любого инвестиционно-строительного проекта», – сказала Елена Панченко.

В следующем году власти планируют внедрить ряд мер, которые призваны изменить ситуацию. Так, решено упростить разрешительные процедуры, строительства и подключения к объектам энергетики. Кроме того, власти намерены ввести практику обсуждения с бизнес-сообществом, принимаемых нормативно-правовых актов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.