В Петропавловске у хозяйки цветочного магазина забрали джип за долги: ИА «Кам 24»

В Петропавловске у хозяйки цветочного магазина забрали джип за долги

27 ноября 2013, 10:47 2175

В Петропавловске приставы за долги по зарплате арестовали внедорожник владелицы цветочного магазина. Только после этого коммерсантка расплатилась с одной из своих работниц.

«Прежде чем наложить арест на автомобиль, сотрудники службы судебных приставов неоднократно напоминали владелице бизнеса о необходимости выплатить подчиненной заработанные ею деньги. Предпринимательница задолжала продавщице цветов свыше 80 тысяч рублей», – рассказала пресс-секретарь краевого управления службы судебных приставов Инна Мамаева.

Она добавила, что устные напоминания, постановления и предупреждения, направленные почтой, на должницу никак не влияли. Зато сразу же после того как судебные приставы арестовали ее Mitsubishi Pajero хозяйка цветочного бизнеса приехала в управление ФССП России по Камчатскому краю. Там она оплатила задолженность по зарплате.

Несмотря на это арест с автомобиля не сняли, так как кроме уже погашенной задолженности по зарплате, в отношении предпринимательницы имеется еще несколько исполнительных производств на общую сумму около 100 тысяч рублей. В частности, женщина длительное время не перечисляла взносы за работников в Пенсионный фонд. Кроме того, она не оплачивала многочисленные штрафы за нарушения трудового законодательства.

Сейчас сотрудники службы готовят документы для передачи арестованного внедорожника на реализацию. Если цветочница не рассчитается со всеми долгами, машина будет продана.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.