Камчатские автохамы задолжали государству 30 с лишним миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Камчатские автохамы задолжали государству 30 с лишним миллионов рублей

25 ноября 2013, 14:54 2254

Камчатцы задолжали 32 с половиной миллиона рублей за нарушения правил дорожного движения. В случае неуплаты приставы вынуждены будут снимать деньги с банковских счетов должников.

91 % административных штрафов, находящихся на исполнении у краевых приставов — это штрафы ГИБДД. С начала года им удалось взыскать только 32,5 миллиона. Еще 48 тысяч производств на сумму 30 миллионов рублей находятся на исполнении приставов.

Только в прошлом месяце исполнителям передано около 10 тысяч таких постановлений. Суммы штрафов, в основной массе, небольшие — в среднем около 500 рублей, однако, при несвоевременной оплате они могут увеличиться вдвое, так как к каждому штрафу добавляются исполнительские сборы.

«Автомобилистам следует помнить, что приставы могут принудительно снять деньги с банковского счета. Для взыскания мелких долгов сотрудники службы все чаще применяют такие меры воздействия», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления ФССП Инна Мамаева.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.