Камчатцы вернули детям порядка 4 миллионов рублей алиментов: ИА «Кам 24»

Камчатцы вернули детям порядка 4 миллионов рублей алиментов

21 ноября 2013, 13:44 1970

В 2013 году с камчатских алиментщиков взыскано около 4 миллионов рублей. Серьезным основанием и действенной мерой для погашения задолженности явилась невозможность выехать за границу.

«В целом по стране в 2013 году невыездными стали 226 тысяч недобросовестных родителей. По словам директора федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова, за 10 месяцев этого года они выплатили на содержание своих детей 1 миллиард рублей. Это лишний раз подтверждает, что многие должники, не желающие содержать своих детей, являются обеспеченными людьми», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления службы судебных приставов Инна Мамаева.

Что касается Камчатского края, на данный момент на исполнении приставов находится более 4,5 тысячи производств по алиментам. Особо забывчивых родителей они объявляют в розыск. На сегодня в этом списке находятся 252 человека. Им грозит уголовная ответственность по статье 157 УК РФ — за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.