Многие камчатские студенты хотят стать чиновниками: ИА «Кам 24»

Многие камчатские студенты хотят стать чиновниками

18 ноября 2013, 16:42 2021

Больше половины камчатских студентов хотели бы стать чиновниками. Однако многие из них полагают, что в регионе существуют проблемы с трудоустройством молодых специалистов.

Камчатское рейтинговое агентство с 1 по 15 ноября провело опрос студентов крупных камчатских вузов на тему: что они думают о своем будущем трудоустройстве и в какой сфере хотели бы работать.

«В опросе участвовали 620 студентов третьего и пятого курсов из КамГУ имени Витуса Беринга, КамГТУ и ДВГТУ. Большинство студентов (82 %) считают, что в Петропавловске-Камчатском существует проблема с трудоустройством молодых специалистов. Одна из главных причин – отсутствие опыта. Несмотря на это около 30 % студентов уверены, что лично у них не возникнет проблем с устройством на работу», – сообщили в Камчатском рейтинговом агентстве.

Там добавили, что в будущем камчатские студенты хотят найти хорошо оплачиваемую и престижную работу. И в этом они рассчитывают на связи родственников и знакомых, а также на свои личные качества.

Кроме этого, студентов спросили, хотели бы они после окончания вуза работать госслужащими. Оказалось, что более половины молодых специалистов хотели бы стать чиновниками.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.