Камчатские приставы собрали долги с жителей поселка под покровом ночи: ИА «Кам 24»

Камчатские приставы собрали долги с жителей поселка под покровом ночи

18 ноября 2013, 14:14 2458

За один вечер приставы Усть-Большерецкого районного отдела посетили всех должников поселка Апача. Чтобы застать их врасплох, приставы начали обход после наступления темноты.

«Чаще всего выходы на участки не приносят таких результатов, так как должники любыми способами стараются избежать встречи с судебными приставами. Обычно, увидев под окнами машину, они делают вид, что их нет дома, — рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» Инна Мамаева. — Мало того, что должники стараются спрятаться сами, так они еще и звонят по телефону и предупреждают всех знакомых, чтобы те также сидели тихо и никому не открывали двери».

Чтобы машину не было видно, а по свету в окнах можно было понять, есть ли должники дома, выезд решили провести вечером. В результате отработано 81 исполнительное производство. Не удалось взыскать долги лишь с тех, кто по различным причинам отсутствовал в поселке.

Некоторые люди уже оплатили свою задолженность, но банки не предоставили информацию в службу судебных приставов. Этих жителей поселка сотрудники службы попросили лишь предъявить квитанции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.