Камчатские СМИ обратили внимание прокуратуры на 100-тонную свалку мусора: ИА «Кам 24»

Камчатские СМИ обратили внимание прокуратуры на 100-тонную свалку мусора

13 ноября 2013, 18:12 2108

Природоохранная прокуратура нашла в поселке Вулканный Елизовского района 100-тонную свалку. Правоохранители намерены через суд обязать местные власти навести порядок.

О свалке в прокуратуре узнали из камчатских СМИ, заставив пошевелиться краевое управление Росприроднадзора.

«По требованию прокуратуры управление Росприроднадзора по Камчатскому краю обследовало территорию муниципального образования и подтвердило факт несанкционированного размещения отходов 4-5 класса опасности на площади не менее 600 квадратных метров. Общая масса мусора — не менее 100 тонн», — рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В природоохранной прокуратуре не стали обращаться в администрацию поселка, а сразу направили иск в Елизовский районный суд. По словам старшего помощника прокурора Алексея Бляхера, решения суда лучше мотивируют местные власти убирать мусор, нежели прямые обращения прокуратуры в администрации поселков.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.