На Камчатке мошенники поймали коммерсантов на желании умаслить чиновников: ИА «Кам 24»

На Камчатке мошенники поймали коммерсантов на желании умаслить чиновников

11 ноября 2013, 16:21 1969

На выходных двое коммерсантов стали жертвами телефонных мошенников. Бизнесменов поймали на желании угодить чиновникам.

Генеральному директору одного ООО в Петропавловске-Камчатском позвонил неизвестный и предложил организовать хороший ужин с дорогим алкоголем для московской комиссии работников Роспотребнадзора. Директор, желая угодить высоким чинам, кинулся исполнять заказ.

«В ходе подготовки мошенник позвонил еще раз и попросил положить четыре тысячи рублей на телефон одному из чиновников. Не задумываясь, директор исполнил просьбу. Другой 55-летний предприниматель поверил мошеннику, рассказавшему о московской комиссии министерства финансов. Он пополнил счет сотового телефона на 20 тысяч», — рассказала ИА «Кам 24» представитель краевого управления МВД Алла Иванова.

По ее словам, лишь спустя сутки, не дождавшись «дорогих» гостей, бизнесмены обратились в полицию. Телефонные номера абонентов мошенников зарегистрированы в Москве и Краснодаре.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.