Управляющие компании и жители Елизова задолжали за тепло почти миллиард рублей: ИА «Кам 24»

Управляющие компании и жители Елизова задолжали за тепло почти миллиард рублей

01 ноября 2013, 18:15 3019

Несколько управляющих компаний Елизова должны «Камчатскэнерго» за тепло и горячую воду почти миллиард рублей. За организации и жильцов взялась прокуратура.

На конец сентября по данным «Камчатскэнерго» долг ряда управляющих компаний в Елизово составил более 950 миллионов рублей. Злостными неплательщиками являются: ООО «Верамакс», ООО «УК Елизово», ООО «УК Спектр», ООО «Инэкс», ООО «УК Полигон— В», ООО «Жилремстрой», ООО «УК Авиатор», ООО «ЕЖКХ» и ООО «УК Уют».

«Непогашение управляющими организациями кредиторской задолженности перед энергетиками влечет за собой ряд негативных последствий, в связи с чем, ситуация по осуществлению мероприятий по снижению кредиторской задолженности находится на постоянном контроле елизовской городской прокуратуры», — рассказала ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Наталья Гудина.

По ее словам, правоохранители уже направили несколько представлений в следственный комитет о возбуждении уголовных дел в отношении ряда компаний. Кроме того, елизовская прокуратура требует от управляющих организаций активней взыскивать задолженность с жильцов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.