Камчатские приставы арестовали имущество должника, посмотрев видеопрезентацию: ИА «Кам 24»

Камчатские приставы арестовали имущество должника, посмотрев видеопрезентацию

23 октября 2013, 17:42 2706

Взыскать деньги с одного из камчатских предприятий помогла видеопрезентация. Из ее материалов приставы выяснили, что у компании есть имущество, которого хватит на покрытие долгов.

Долг ЗАО «Геотехнология» перед фондом социального страхования превысил 9,5 миллиона рублей. Судебные приставы нашли имущество должника, изучив видеопрезентацию, подготовленную для инвесторов. В ролике говорилось о преимуществах сотрудничества с ЗАО «Геотехнология», а также демонстрировалось оборудование, которым располагает компания.

Техника находилась на одной из промышленных баз на руднике Шануч. Она использовалась при добыче и транспортировке никелевой руды. Часть машин сотрудники службы обнаружили в закрытых боксах. Всего арестовано 59 единиц — Уралы, МАЗы, прицепы, буровые установки, краны и экскаваторы. Исполнители направят имущество на реализацию.

«Предварительная стоимость арестованной тяжелой техники составила свыше 42 миллионов рублей. Этой суммы хватит не только на покрытие долгов по данному делу, но и другим производствам — помимо долгов перед фондом социального страхования у предприятия накопились долги перед сотрудниками по зарплате, налогам и компенсациям морального вреда», — рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь службы судебных приставов Инна Мамаева.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.