Приезжего на заработки украинца оставили умирать в бане: ИА «Кам 24»

Приезжего на заработки украинца оставили умирать в бане

18 сентября 2013, 12:32 2968

На Камчатке сотрудники уголовного розыска раскрыли тяжкое преступление, совершенное в 2001 году. Подозреваемый в убийстве находится под подпиской о невыезде.

Сотрудники уголовного розыска установили, что преступление совершил ранее не судимый житель Елизово. На момент совершения преступления ему исполнился 41 год.

«В конце сентября 2001 года в лесу недалеко от поселка Долиновка Мильковского района обнаружили тело неизвестного мужчины со следами насильственной смерти. Согласно заключению судебного эксперта, смерть наступила в результате ушиба головного мозга тяжелой степени. Кто-то избил мужчину, а затем вывез тело в лес», – рассказали в пресс-службе краевого МВД.

В 2001 году погибший приехал с Украины и устроился работать к фермеру в Мильковском районе. В сентябре, когда наступила пора уборки урожая, вместо работы он ушел в запой. Это вызвало негодование со стороны других работников. В результате возникали конфликты и ссоры.

В 2001 году работники сельскохозяйственной артели в один голос уверяли, что между ними возникали конфликты и даже небольшие потасовки, но никто смертельных ранений потерпевшему не наносил.

В рамках возбужденного уголовного дела установить причинно-следственную связь между причиненными приезжему побоями и его смертью было невозможно. Тем не менее, уголовный розыск продолжал работу над раскрытием этого преступления. Спустя двенадцать лет удалось найти свидетелей преступления. Приезжий был сильно избит. Несколько дней, медленно умирая, он лежал в бане. Потом его еще живого вывезли в лес.

В настоящее время подозреваемого задержали. Он уже дал признательные показания. Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.