Вместо ремонта коровника бизнесмен купил снегоход: ИА «Кам 24»

Вместо ремонта коровника бизнесмен купил снегоход

16 сентября 2013, 14:18 2666

В Олюторском районе предприниматели почти 90 процентов средств финансовой поддержки использовали не по назначению. Это установила прокуратура.

Прокуратура Олюторского района совместно с контрольно-счетной палатой Камчатского края провела проверку использования денежных средств, которые предназначались для реализации долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае на 2010-2012 годы».

«Установлено, что из двух миллионов рублей, которые были предоставлены предпринимателям в виде грантов и субсидий, более 90 процентов использовано с нарушениями бюджетного законодательства», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В частности, один из индивидуальных предпринимателей района представил бизнес-план по производству и реализации местной плодоовощной замороженной продукции. Предполагалась, что она со временем вытеснит с рынка привозные продукты.

На реализацию проекта администрация района выделила предпринимателю 250 тысяч рублей. Однако вместо оборудования для производства «заморозки», он приобрел 20-тифутовый контейнер-рефрижератор, который предназначен для хранения и перевозки продукции. Фактически контейнер использовался для розничной торговли.

Еще одному предпринимателю выделили грант в размере 250 тысяч рублей на развитие мясомолочного животноводства. А именно на производство и реализацию молока и мяса говядины. В рамках проекта планировалось отремонтировать коровник и приобрести первую партию комбикормов.

Вместо этого предприниматель приобрел для использования в розничной торговле морозильную камеру, холодильник, весы и снегоход «Буран».

Другой предприниматель собирался организовать комплексное бытовое обслуживание населения – в том числе открыть парикмахерскую, мини-прачечную, солярий, цифровую фотомастерскую. На это администрация выделила ему 1,5 миллиона рублей. Вместе с тем учредительными документами предпринимателя, которые фактически занимается торговлей, указанные виды деятельности не предусмотрены. Таким образом, денежные средства ему выделили незаконно. Кроме того, бизнесмен не смог представить документы, которые подтвердили бы целевое расходование средств на сумму более 120 тысяч рублей.

В результате прокурор Олюторского района внес в администрацию района представление об устранении нарушений.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.