Америка ударит по Сирии, но не сильно

11 сентября 2013, 15:53 2398

Барак Обама заявил о возможности нанесения ограниченного удара по Сирии. По его мнению, сирийские власти несут ответственность за применения химического оружия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«В дни, предшествовавшие 21 августа, как нам известно, сторонники Асада готовились к атаке в районе, где они распылили газ зарин. Они раздали маски своим военнослужащим. Они выпустили ракеты с территорий, которые были подконтрольны режиму, по 11 пригородам, откуда режим пытался изгнать силы оппозиции», – цитирует агентство президента США.

Заявив о возможности применения силы против сирийских властей, Обама уточнил, что не намерен направлять в Сирию американские наземные войска.

«Я не стремлюсь к неограниченной по времени акции наподобие тех, что были в Ираке или Афганистане. Я не нацелен на продолжительную авиационную кампанию, как в Ливии или в Косово», – сказал Обама.

Российские власти, в свою очередь, надеются, что химическое оружие в Сирии можно будет взять под международный контроль, не прибегая при этом к военному вмешательству.

«Исходим из того, что это не только возможно, но надеемся, что наши сирийские партнёры, друзья примут ответственное решение. Не только согласятся поставить под контроль своё химическое оружие, но согласятся на его последующее уничтожение и присоединятся к международной Конвенции о запрете химического оружия», – сказал Владимир Путин.

Правда, по мнению президента России, все это имеет смысл только в том случае, если американская сторона и все, кто поддерживает США, откажутся от применения силы, сообщается на сайте Первого канала.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.