На выдворение нелегалов с Камчатки ушло почти семь миллионов рублей: ИА «Кам 24»

На выдворение нелегалов с Камчатки ушло почти семь миллионов рублей

05 сентября 2013, 16:38 2185

С начала года на выдворение нелегальных мигрантов с Камчатки и территории России потратили почти семь миллионов рублей. Количество иностранных нарушителей на полуострове увеличивается.

«Если в прошлом году и первой половине этого года судебные приставы депортировали иностранцев 1 или 2 раза в месяц, то сейчас вынуждены выдворять нелегальных мигрантов с Камчатки дважды в неделю – группами по несколько человек. Это связано с увеличением количества нелегалов на территории полуострова», – сообщили в пресс-службе краевого управления судебных приставов.

Из 97 депортированных основное число – граждане Узбекистана (77 человек). Также выдворено 10 граждан Кыргызстана, 3 гражданина Китая, 1 гражданин Азербайджана, 4 гражданина Украины и 2 гражданина Казахстана.

Количество нарушителей в этом году заметно выросло. Для сравнения: за весь прошлый год с Камчатки отправили восвояси 107 иностранцев-нарушителей.

«Иногда возникают определенные сложности с отправкой мигрантов на родину. Нередко в связи с погодными условиями происходят задержки и переносы авиарейсов. В таких случаях, помимо замены авиабилетов для иностранца и судебных приставов (которые сопровождают нелегалов до пункта пропуска через государственную границу), необходимо повторное размещение иностранца в центре содержания на неопределенный срок», – рассказала заместитель руководителя УФССП России по Камчатскому краю Наталия Герасимова.

Что касается затрат на содержание и выдворение иностранцев, то все расходы оплачиваются за счет средств бюджета страны. С начала года на выдворение нелегальных мигрантов с Камчатки, а затем и с территории РФ, потрачено более 6,8 миллионов рублей. В некоторых случаях доставить нелегалов требуется еще и до Петропавловска-Камчатского, так как нарушителей миграционного законодательства выявляют и в отдаленных районах края.

Сегодня в центре содержания иностранных граждан дожидаются своей очереди на отправку домой еще более 30 иностранцев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.