Камчатскому художнику поставят памятник

04 сентября 2013, 12:54 2958

Друзья камчатского художника Вадима Санакоева собирают деньги на памятник живописцу. С этой целью 13 сентября в 18 часов в ДК «Пограничник» состоится благотворительный концерт.

«Известный художник умер в 2010 году в Москве. Но еще перед смертью он пожелал, чтобы его похоронили на Камчатке. Его жена выполнила эту просьбу. Однако на мемориал Вадиму Санакоеву денег у его родственников не нашлось. Поэтому его друзья, в том числе ветераны ансамбля «Мэнго», решили собрать деньги своими силами. Например, сценарий благотворительного концерта написал заслуженный работник культуры Валерий Кравченко. Примерно в октябре планируется выставка работ художника. Готовится издание буклета с картинами Санакоева. Все вырученные средства пойдут на возведение мемориала», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» сотрудник центра национальных культур ДК «Сероглазка» Альбина Морилова.

В концерте «Твои люди, Камчатка» примут участие известные национальные коллективы полуострова. Среди них – «Мэнго», «Эльвель», «Ангт», «Школьные годы», Нургэнек». Стоимость билета – 500 рублей.

Альбина Морилова отметила, что мемориал художнику планируется построить к 3 ноября – в этот день будет отмечаться его 75-летие. Памятник воздвигнут из серого гранита на кладбище на 24 километре.

Вадим Владимирович Санакоев родился 3 ноября 1938 года в городе Сталинири (ныне Цхинвал) в Южной Осетии. Там же он окончил художественное училище. После службы в армии поступил в Московский технологический институт на художественно-технологический факультет.

На Камчатке Санакоев работал с 1971 года. Все свое творчество он посвятил людям Севера – оленеводам, охотникам, рыбакам и любимым артистам прославленного «Мэнго». Огромное количество его полотен хранятся в музеях Камчатского края.

Билеты на концерт можно приобрести в кассе ДК «Сероглазка» и у распространителей по телефонам: 23-84-00, 23-88-09, 8-914-627-0723.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.