Жители Корякии устроили митинг в Елизове и отправили телеграмму Путину

28 августа 2013, 18:57 3476

Жители Корякии провели сегодня стихийный митинг в аэропорту Елизова. Они возмущены плохой организацией авиаперевозок на север края. Власти пообещали завтра решить проблему.

На стихийный митинг собрались не менее 70 человек. Многие из них уже более двух недель вынуждены жить в аэропорту. Люди говорят, что достать льготный билет до Паланы – практически невозможно, а коммерческие билеты многим не по карману. Доведенные до отчаяния жители Корякии отправили телеграмму президенту Путину.

«Мы уже не знаем куда обращаться. В правительстве края нам заявили, что субсидируемые авиаперевозки не рентабельны. Видите ли, туда самолет полетит полный, а обратно полупустой. Поэтому нам предложили приобретать коммерческие билеты, стоимость которых порядка 50 тысяч рублей. Еще сказали, что не стоит раскачивать ситуацию, и сообщать в СМИ о том, что происходит», – рассказала ИА «Кам 24» жительница Паланы Татьяна Киреева.

По их словам, единственный способ добраться до Паланы – это попасть в лист ожидания. Но в этом случае вылета можно ждать неделями.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментариями к краевому министру транспорта и дорожного строительства Юрию Зубарю.

«Организация субсидируемых авиаперевозок на север очень затратна для бюджета края. Проблема усугубилась еще тем, что сейчас сезон отпусков, а в Палане идет реконструкция взлетно-посадочной полосы, – сказал Зубарь. – Мы предупреждали, что надо планировать свои поездки заранее и покупать льготные билеты за два месяца. Все митинговавшие сегодня – безбилетники. Завтра мы организуем два дополнительных рейса и вывезем большую часть людей».

Застрявшие в аэропорту жители Корякии, однако, с недоверием относятся к обещаниям властей. Они готовы митинговать ежедневно, если ситуация не изменится.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.