Камчатцы платят миллионы за нарушение правил дорожного движения: ИА «Кам 24»

Камчатцы платят миллионы за нарушение правил дорожного движения

28 августа 2013, 10:14 2334

С начала этого года камчатские судебные приставы возбудили более 80 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД. Нарушители уже заплатили 23,5 миллиона рублей.

«Только на прошлой неделе приставы взыскали с камчатцев более миллиона рублей за административные правонарушения. Из них большую часть составляют штрафы за нарушения правил безопасности дорожного движения», – рассказали в пресс-службе краевого управления службы судебных приставов.

С начала этого года было возбуждено более 80 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД. К настоящему времени около 50 тысяч из них окончено фактическим исполнением. В общей сложности судебные приставы взыскали по штрафам этой категории 23,5 миллиона рублей.

Среди камчатцев есть должники, которые не оплатили вовремя 1-2 штрафа ГИБДД суммой не более тысячи рублей. За некоторыми числится до полусотни административных наказаний этой категории.

К таким должникам судебные приставы вынуждены применять меры вплоть до ареста имущества и банковских счетов.

«Часто получается так, что автомобилисты просто не получили извещение из ГИБДД. В основном это касается нарушений, которые зарегистрировали системы дорожной фиксации. Между тем, неоплаченный вовремя штраф может обернуться дополнительными расходами в виде исполнительского сбора», – добавили в управлении.

Узнать о своих долгах можно на сайте краевого управления судебных приставов. В разделе «Банк данных исполнительных производств» необходимо ввести фамилию и имя.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.