Култучное озеро в центре Петропавловска превращается в замусоренное болото: ИА «Кам 24»

Култучное озеро в центре Петропавловска превращается в замусоренное болото

08 августа 2013, 15:50 4324

Култучное озеро в центре Петропавловска-Камчатского превращается в замусоренное болото. Кто должен чистить водоем – чиновники мэрии не знают.

В ИА «Кам 24» обратился житель Петропавловска Александр Стукань. Он принес в редакцию фотографии мусора, который плавает на поверхности озера.

«Здесь можно увидеть пустые бутылки, резиновые перчатки, всевозможный бытовой мусор. Кроме того, озеро покрыто тиной. Такое ощущение, что водоем превращается в грязное болото», – считает неравнодушный горожанин.

Корреспондент ИА «Кам 24» попытался выяснить: кто же должен отвечать за чистоту водоема?

В администрации Петропавловска агентству заявили, что Култучное озеро не в их ведении.

«Управление благоустройства Петропавловска отвечает лишь за прибрежную часть озера. Ее мы периодически очищаем от мусора. Само же озеро нам не принадлежит. Поэтому свой вопрос адресуйте в амурское бассейное управление», – ответили в мэрии.

В амурском управлении сообщили, что они занимаются лишь морскими объектами и порекомендовали обратиться в правительство Камчатского края.

Сотрудники краевого правительства также затруднились ответить на вопрос о принадлежности озера. Но посоветовали обратиться в инспекцию государственного экологического надзора региона.

Заместитель руководителя инспекции Владимир Живолудов сообщил, что это озеро поднадзорно им и Росприроднадзору. Но чистить его должна городская администрация. Когда в последний раз и кто чистил Култучку – выяснить так и не удалось.

«Пришлите нам лучше сообщение с фотографиями. Мы его зарегистрируем и дадим вам в течение месяца ответ. Когда мы выпишем предписание, городской администрации придется заняться очисткой озера», – сказал Живолудов.

Журналисты ИА «Кам 24» отправили в инспекцию заявление с фотографиями мусора, плавающего на водной глади. Ждем от госоргана вразумительного ответа. О результатах проверки мы обязательно сообщим нашим читателям.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

я (аноним) | 8 августа 2013 г, 16:13

Такие фотки я делал лет 7-8 назад. тока мусора было побольше. это уже давно такое наблюдается И. Кравчук


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.