В 7 районах Камчатки энергетики будут переходить с соляра на ветер: ИА «Кам 24»

В 7 районах Камчатки энергетики будут переходить с соляра на ветер

11 июля 2013, 16:18 3095

Губернатор Владимир Илюхин подписал соглашение о сотрудничестве с «РАО Энергетические системы Востока». Оно предполагает строительство 7 ветродизельных комплексов в отдаленных районах Камчатки.

Специалисты будут изучать возможность строительства комплексов в семи населенных пунктах, где сейчас используются дизельные электростанции. Это райцентр Усть-Камчатск, поселки Тиличики и Пахачи Олюторского района, Палана и Усть-Хайрюзово Тигильского района, Оссора Карагинского района. Еще один «ветряк» будет работать сразу на два поселка Пенжинского района: Манилы и Каменское.

«Рядом с дизельным генератором ставится электрогенератор, который вырабатывает электроэнергию за счет силы ветра. Тем самым мы экономим на сжигании дорогостоящего дизельного топлива, тем самым снижается тариф», – сказал гендиректор «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Толстогузов.

«Полагаю, что эти установки вполне себя оправдают, – отметил, в свою очередь, Владимир Илюхин. – Они не могут заменить все, но в части поддерживающего ресурса, они вполне с этой задачей справятся».

В краевом правительстве корреспонденту ИА «Кам 24» сообщили, что объекты будут строиться на условиях софинансирования. Точные начала работ пока не известны. Они зависят от того, как скоро будет утверждена федеральная целевая программа экономического и социального развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года и сколько средств получит Камчатка.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

??????? ?????? (аноним) | 11 июля 2013 г, 19:46

В Средних Пахачах тоже не помешало бы!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.