Жительницу Вилючинска хотят упрятать в психбольницу за избиение дочери: ИА «Кам 24»

Жительницу Вилючинска хотят упрятать в психбольницу за избиение дочери

06 мая 2013, 16:43 2648

Жительница Вилючинска предстанет перед судом за избиение 13-летней дочери. Экспертиза признала женщину невменяемой.

О произволе матери стало известно благодаря родителям подруги пострадавшей девочки. Выяснилось, что женщина била ребенка руками и ногами, а иногда в ход шли и подручные предметы. Продолжались избиения как минимум в течение года. Нерадивая мать сказала, что устраивала экзекуции «в воспитательных целях».

За домашнее насилие женщину могли привлечь к ответственности по статьям 117 и 156 Уголовного кодекса России. В этом случае ей бы грозило до 7 лет колонии. Но учитывая состояние здоровья обвиняемой, следователь предложил направить ее в психбольницу.

«49-летняя женщина состоит на учете у психиатра. По заключению судебно-психиатрической экспертизы, она страдает хроническим расстройством и теперь ей, судя по всему, придется пройти принудительное лечение», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

Пострадавшая девочка во время расследования находилась в приюте. Сейчас она живет у родственников.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.