Следователи не нашли виновных в гибели трех альпинистов на Авачинском перевале

16 апреля 2013, 11:08 2399

Следственный комитет завершил проверку по факту гибели трех альпинистов в районе Авачинского перевала. По мнению правоохранителей, в трагедии нет вины руководства турбазы «Альпика плюс».

«Судебно-медицинская экспертиза показала, что люди попросту замерзли. Каких-либо нарушений требований безопасности руководством турбазы "Альпика плюс" не обнаружено. Эта организация лишь оказывала услуги по доставке и размещению в домиках туристическим группам, которые приехали на Авачу. Гидов, которые бы отвечали за безопасность туристов, им не предоставляли», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении.

Трагедия на Авачинском перевале произошла в ночь на 3 марта. 19-летний парень вышел из домика, но из-за сильного ветра и снега вернуться не смог. На поиски пропавшего товарища отправились две женщины и мужчина. Потерявшегося парня они нашли. Однако на базу сумел прийти лишь 25-летний мужчина. Остальные путешественники замерзли.

Погибшие женщины были опытными альпинистами. На протяжении многих лет они занимались в альпклубе «Кутх».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.