В заснеженный Петропавловск вернулись маршрутные автобусы: ИА «Кам 24»

В заснеженный Петропавловск вернулись маршрутные автобусы

22 марта 2013, 17:09 2791

Движение общественного транспорта в Петропавловске-Камчатском частично восстановлено. Автобусы пока ходят только по Октябрьскому району. Налаживается сообщение и между населенными пунктами края.

«Из-за оставленных на проезжей части машин коммунальщики не могут прочистить дороги в южной части города. Она пока блокирована для общественного транспорта. Автобусы разворачиваются на площадке перед спуском на морской вокзал и следуют в обратном направлении», – рассказали информагентству «Кам 24» в пресс-центре мэрии Петропавловска.

Всего к работе приступили 33 автобуса. На линию вышли маршруты, курсирующие по красной линии, через верхний и нижний Горизонт и Северо-Восток. Транспорт направлен также в Авачу и на Моховую. По одной машине отправились в поселки Тундровая и Чапаевку, три – в Долиновку. С остальными поселками пока автобусное сообщение не налажено.

В пресс-центре краевого правительства, в свою очередь, сообщили, что движение по федеральным трассам Камчатского края также нормализуется.

«С 14:00 для проезда любого вида транспорта, в том числе и автобусов, открыта трасса Елизово – Термальный, автобусы работают по направлениям Петропавловск – Заозерное и Петропавловск – Чапаевка», – рассказал руководитель «Камчатуправтодора» Владимир Лошкарев.

С 15:00 для всех видов транспорта открылось движение по дороге Петропавловск – Усть-Большерецк, а вот трасса Малка – Мильково закрыта по метеоусловиям (нулевая видимость) для всех видов транспорта. В поселке Малка выставлен пост ГИБДД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.