Многодетные семьи будут селить в военных городках

13 марта 2013, 11:54 2072

В Петропавловске-Камчатском ищут, где строить жилье для многодетных семей. Возможно, его возведут на землях министерства обороны России.

Передать заброшенные военные городки гражданским властям предлагает губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Командование Восточным военным округом, судя по всему, не против.

«Эти земли наиболее перспективны для застройки, ведь они находятся в черте города, к ним подведены коммуникации, дороги. До сих пор вопросы о передаче земель в ведение субъекта решались очень сложно. Но я встречался с командующим Восточным военным округом Константином Сиденко и очень благодарен ему за понимание в этом вопросе. Уверен, вскоре ситуация изменится», – заявил губернатор.

По словам Илюхина, только в самых населенных районах краевой столицы земли минобороны занимают около 370 гектаров. Например, почти треть земли в районе от площади Щедрина до улицы Океанской «лежит под руинами старых военных объектов».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.