Минеральные Воды могут стать воздушными воротами для Камчатки: ИА «Кам 24»

Минеральные Воды могут стать воздушными воротами для Камчатки

26 февраля 2013, 16:20 2369

Авиасообщение между Камчаткой и Минеральными Водами, прерванное 16 лет назад, может быть восстановлено. Это сегодня обсудил губернатор края с представителями перевозчика и аэропорта Минвод.

«Наши партнеры намерены изучить пропускную способность Елизовского аэропорта, режим ценообразования, просчитать экономику полета, а уже потом они будут принимать решение», – рассказал журналистам после встречи вице-премьер правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

По его словам, полет по маршруту Петропавловск-Камчатский – Минеральные Воды может осуществляться с промежуточной посадкой в одном из городов Сибири или Урала.

В свою очередь, представители Минвод считают, что Ставропольский край можно рассматривать как воздушные ворота в страны Ближнего Востока и Африки для жителей Камчатки.

Авиасообщение между Петропавловском и Минеральными Водами действовало в 1980-х и отчасти 1990-х годах. Оно было прервано в 1997 году.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.