В Петропавловске пассажиров возят арестованные автобусы: ИА «Кам 24»

В Петропавловске пассажиров возят арестованные автобусы

18 февраля 2013, 09:50 2941

Камчатские судебные приставы арестовали 12 рейсовых автобусов Daewoo. Их хозяина подозревают в участии в фиктивной сделке.

Мужчина купил автобусы у своего знакомого, чтобы помочь ему уйти от уплаты долга в 5 миллионов рублей. Арестованные «дэу» тем временем продолжают работать на маршрутах.

«Житель Петропавловска-Камчатского подал иск в суд. В нем сообщил, что занял знакомому предпринимателю 5 миллионов рублей. Тот не стал отдавать долг, а вдобавок еще и избавился от своего имущества – двенадцати рейсовых автобусов. Он продал их другому предпринимателю. Истец считает, что сделка была фиктивной, поэтому требует признать ее недействительной», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления службы судебных София Яковенко.

Приставы арестовали автобусы, но не стали снимать их с линии, чтобы не сбивать режим работы общественного транспорта. Машины по-прежнему находятся в распоряжении подозреваемого коммерсанта. Но теперь он не имеет права продавать их, сдавать в аренду или портить. За нарушение этих требований ему грозит уголовная ответственность.

Судьбу арестованных автобусов городской суд Петропавловска будет решать 15 марта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.