В самый восточный храм России прибыл настоятель

16 января 2013, 14:00 2037

У нового храма, осенью построенного в селе Никольское Алеутского района, появился настоятель. Священник Евгений Цукало уже провел здесь первый молебен и познакомил прихожан со своей семьей.

Как сообщили журналисту ИА «Кам 24» в Камчатской епархии, приход в селе существует уже давно. Правда, раньше размещался он в квартире обыкновенной жилой двухэтажки. Постоянного священника не было никогда; они приезжали только на праздники. Отец Евгений же прибыл на постоянную службу.

«На праздничные службы приход не мог принять много людей. Новый храм рассчитан более чем на 50 человек, – рассказал отец Евгений. – Для села с населением 300 человек этого крупное строение. Местные жители были рады, что теперь у них появилась возможность проводить венчания, крещения и посещать праздничные богослужения».

Первый камень в основание новой церкви в Никольском два года назад заложил приезжавший туда патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Само строительство началось через год и завершилось в октябре 2012 года. Сегодня это самый восточный храм России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.