Сахалинский губернатор два месяца проведет за решеткой

05 марта 2015, 17:16 1015

Накануне адвокаты губернатора Сахалина Александра Хорошавина просили отпустить главу региона под домашний арест с залогом в пять миллионов рублей. Однако суд принял более жесткое решение.

Басманный суд Москвы постановил арестовать сахалинского губернатора до 27 апреля, сообщает BFM.ru. Во время заседания следователь Сергей Чернышев назвал предложенную адвокатами сумму залога смехотворной. Он отметил, что недавно в СМИ прошла информация о том, что за один день пребывания на экономическом форуме в Красноярске Хорошавин потратил более 15 миллионов рублей на личные нужды, передает издание.

В свою очередь, прокурор Анна Потычко назвала залог в 5 миллионов рублей несоразмерной сумой. «С учетом размаха коррупционной деятельности, которая вменяется подозреваемому, эта сумма так, на булавки», – сказала она.

Суд также не поддержал просьбу адвокатов отложить заседание и предоставить им время для сбора медицинских документов. Хорошавин уверял, что уже больше года не обследовался и некоторые СМИ его даже недавно похоронили. По его словам, несколько лет назад у него предполагали наличие онкологического заболевания.

Накануне губернатора Сахалинской области задержали примерно в пять утра в здании региональной администрации и доставили в Москву. Александра Хорошавина подозревают в получении 5,6 миллионов долларов взятки в ходе реализации госконтракта в 2010-2013 по строительству 4-го «газового» энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Справедливость (аноним) | 12 октября 2018 г, 01:11

Когда уже нашего губернатора закроют? Сил нет...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.