В заповедниках Камчатского края ждут прибавления в тишине : ИА «Кам 24»

В заповедниках Камчатского края ждут прибавления в тишине

24 апреля 2021, 11:04 7706

В Кроноцком и Командорском заповедниках ввели ежегодные традиционные ограничения на посещение территории. Такой «месячник тишины» снижает нагрузку на животных в период размножения.

Как сообщают в пресс службе Кроноцкого заповедника, ежегодное природоохранное мероприятие «месячник тишины» продлится до 30 июня. В это время сотрудники парка сократят до минимума вертолетные экскурсии, которые могут беспокоить размножающихся животных.

На Командорах «месячник» был объявлен немного ранее: он проходит с 12 апреля до 24 мая. До конца весны местному населению и туристам запрещается посещать буферную зону заповедника. Замдиректора по охране заповедной территории Всеволод Яковлев рассказал, что сводится до минимума даже присутствие сотрудников, и прекращает работу охранно-режимная инфраструктура. В репродуктивный период морские птицы готовятся к гнездованию, мигрируют китообразные, приплывают на лежбища морские котики и сивучи, песцы обустраивают норы, а у северных оленей рождаются телята.

Замдиректора добавил, что не перестанет продолжать работу охрана по соблюдению временных ограничений. А также не прекратятся научные работы по экологическому мониторингу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

yahan | 24 апреля 2021 г, 19:30

у сотрудников

Дюха (аноним) | 24 апреля 2021 г, 16:17

Коррупция любит тишину.

Ирина (аноним) | 24 апреля 2021 г, 12:23

К стенке, как в Китае. Иновые рабочие места появятся.

Гном (аноним) | 24 апреля 2021 г, 12:09

Да там итак никого нет с такими расценками , пускай шпокаются и не боятся, учоную мишка прихватит с перепугу))))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.