Паводковые воды затопили дворы в трех селах на севере Камчатки

16 июня 2018, 18:02 10755

Три села в Пенжинском районе Камчатки, Парень, Слаутное и Аянка, оказались в зоне паводка. Спасатели привезли местным жителям хлеб, газовые плиты и баллоны.

«Ситуация в Парени стабильная, вода постепенно идёт на убыль. Там размещена группа из 5 спасателей, которые готовы оказать всестороннюю помощь жителям села, в случае возникновения такой необходимости. Подача электроэнергии осуществляется без перебоев, с продовольствием тоже нет никаких проблем, – сообщил зампред камчатского правительства, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По его словам, накануне из села Парень в Манилы были доставлены 12 человек с детьми, изъявившие желание переехать на время подтопления. От проживания в пункте временного размещения селяне отказались.

«В случае если ситуация ухудшится – мы готовы его развернуть и разместить там людей, однако в связи с тем, что вода постепенно пошла на убыль, такой необходимости пока нет», – добавил Хабаров.

В село Аянка также прибыла оперативная группа в количестве девяти человек, включая гидролога и представителя краевого Роспотребнадзора, который будет осуществлять контроль качества питьевой воды.

«В Аянке подтоплено 7 придомовых территорий. В домах воды нет, однако она понемногу продолжает прибывать. При этом интенсивность притока воды значительно снизилась. Уровень снегозапаса в предгорьях и горах в районе реки Пенжина заметно уменьшился. Особой обеспокоенности из-за весеннего половодья у местного населения нет», – отметил Сергей Хабаров.

В селе Слаутное, расположенном ниже по течению, чем Аянка – интенсивность паводка ещё меньше. Там подтоплено 25 придомовых территорий, воды в домах также нет.

Во всех муниципалитетах Пенжинского района созданы соответствующие комиссии для оценки причинённого ущерба от весеннего половодья.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Процветание России (аноним) | 17 июня 2018 г, 22:55

Слушайте, но так же стыдно жить! Это - Гарлем

Написал anonim2018 | 17 июня 2018 г, 14:16

да ничего они не привезли, пусть не врут, делают все для галочки, а на самом деле глубоко начихать на то, что мы останемся осенью без всего

Написал Алекс (аноним) | 17 июня 2018 г, 12:05

Судя по фотографиям, людей в этих сёлах спасать надо уже очень давно и совсем не газовыми плитками с баллончиками и хлебом...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.